注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罔少年

QQ 332256483

 
 
 

日志

 
 

很有用的Android Studio功能  

2017-02-08 08:22:00|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可视化

1.Android Logcat的材料颜色主题(Material Colors theme)。

要更改Android Studio Logcat,您需要依次点击:Preferences → Editor → Colors & Fonts → Android Logcat,然后更改每种类型日志的前景颜色。(注意,此处Perferences在Windows / Linux 是Settings。)

我的材料颜色如下:

  • Assert #BA68C8

  • Debug #2196F3

  • Error #F44336

  • Info #4CAF50

  • Verbose #BBBBBB

  • Warning #FF9800


4. 使用分屏可提高效率。

要打开此功能,您需要在主屏幕的选项卡上单击鼠标右键,然后选择Split Vertically / Horizontally 。

但为了尽可能高效,我们需要设置一个自定义键盘的快捷方式。要做到这一点,依次点击Preferences → Keymap 并找到Split Vertically。然后打开上下文菜单并单击 Add Keyboard Shortcut。

以我为例,对于垂直拆分视图,我增加了control + alt + v。 如下面gif图所示。您也可以为水平分割视图定义快捷方式。


快捷方式和有用的命令

1.最好的、最有用的命令是Search for command:cmd + shift + a (Windows / Linux:ctrl + shift + a)。

当你想关闭当前选项卡,不知道该怎么办时,您只需键入:close你会得到一个正确的快捷方式/命令。

2.从最近的复制/粘贴中选择(管理剪贴簿):

cmd + shift + v(Windows / Linux:ctrl + shift + v)。

默认情况下,最后有5个复制/粘贴项目。

剪贴板堆栈的深度在“设置”对话框的“编辑器”页面的“限制”部分中配置。超过指定的数量时,将从列表中删除最早的条目。 [在IntelliJ IDEA中剪切,复制和粘贴]

3.启用多光标(multicursor)功能:control + g(Windows / Linux:alt + j)。

有关此功能的详细文章由Bartek Lipinski在Medium网站提供。强烈推荐!

4.打开一个类: cmd + o (Windows / Linux:ctrl + n)。


原文《Android 开发人员必知的50个秘密》

以上这些觉得经常用到的,剩下的英文看不懂,不常用,就不放了

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017