注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罔少年

QQ 332256483

 
 
 

日志

 
 

UIView 基础方法  

2016-03-09 13:44:15|  分类: swift |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个 UIView 里面可以包含许多的 Subview(其他的 UIView),而这些 Subview 彼此之间是有所谓的阶层关系,这有点类似绘图软体中图层的概念,下面程式码示演示了几个在管理图层(Subview)上常用的方法,其程式码如下。
 
1.首先是大家最常使用的新增和移除Subview。
 ?
[Subview removeFromSuperview];     //将Subview从当前的UIView中移除 
[UIView addSubview:Subview];     //替UIView增加一个Subview  

2.在UIView中将Subview往前或是往后移动一个图层,往前移动会覆盖住较后层的 Subview,而往后移动则会被较上层的Subview所覆盖。
 ?
[UIView bringSubviewToFront:Subview];       //将Subview往前移动一个图层(与它的前一个图层对调位置)//将Subview往前移动一个图层(与它的前一个图层对调位置)
[UIView sendSubviewToBack:Subview];      //将Subview往后移动一个图层(与它的后一个图层对调位置)
  
3.在UIView中使用索引Index交换两的Subview彼此的图层层级。

[UIView exchangeSubviewAtIndex:indexA withSubviewAtIndex:indexB];    //交换两个图层  
 
4.使用Subview的变数名称取得它在UIView中的索引值(Index )。
?
NSInteger index = [[UIView subviews] indexOfObject:Subview名称];       //取得Index  
 
5.替Subview加上NSInteger 的註记(Tag)好让之后它们分辨彼此。
  ?
[Subview setTag:NSInteger];       //加上标记
[UIView viewWithTag:NSInteger];  //通过标记得到view 返回值为UIView
 
6.最后是取得UIView中所有的Subview,呼叫此方法会传回一个 NSArray,并以由后往前的顺序列出这些 Subview,下图中是列出范例图片里Root中所有的Subview。
 ?
[UIView subviews] ;        //取的UIView下的所有Subview 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017